Компания «СENTRAL CORPORATION», владелец товарного знака «CTR», занимается изготовлением и реализацией большого ассортимента автомобильных запчастей и широко известна на рынке Казахстана и стран СНГ. Сегодня запчасти «CTR» продаются повсеместно, причем большинство продавцов не являются официальными дистрибьюторами компании. За годы работы «СENTRAL CORPORATION» ее продукция стала хорошо узнаваема и заслужила высокую оценку автомобильного сообщества.

Вместе с тем, с большим сожалением компания вынуждена констатировать, что в последнее время на казахстанском рынке и в странах бывшего Советского Союза стало появляться большое количество подделок, продажа которых негативно сказывается на репутаци компании. Предварительный анализ показывает, что по наличию на рынке поддельных запчастей «CTR» лидирует Россия, с годовым оборотом в -5 млн. Второе место в данном рейтинге занимает Украина, где реализуется подделок на миллион, а на третьем месте располагается Казахстан, с оборотом подделок, достигающим семисот тысяч долларов в год. В других странах бывшего Советского Союза также есть некоторый оборот поддельных запчастей «CTR», но в меньших объемах. В целом, среднегодовой доход от продажи поддельных запчастей «CTR» доходит до млн.

В основном поддельные запасные части ввозятся из Дубай (ОАЭ) и Урумчи (Китай). Сотни маленьких магазинчиков, расположенных в этих городах, по признанию самих продавцов, с которыми удалось побеседовать экспертам «СENTRAL CORPORATION», ежедневно отгружают подделок, обозначенных знаком «CTR», на сотни тысяч долларов каждый. Все это отправляется на прилавки казахстанских, российских и других торговых точек, после чего реализуется автолюбителям. Использование подделок, которые выглядят как оригинальные запчасти «CTR», в лучшем случае, бьет по карману автовладельцев, заставляя их чаще приобретать заменяемые детали. В худшем - ставит под угрозу безопасность водителя и пассажиров, а также производительность и срок службы автомобиля в целом.

Компания «CENTRAL CORPORATION», тщательно изучив и проанализировав ситуацию, решила, что более не может мириться с подобными нарушениями её прав на товарный знак. Компания намерена принимать меры по защите своих прав на товарные знаки посредством обращения в уполномоченные органы Республики Казахстан и бороться с неофициальным импортёрам и продавцами поддельных запасных частей всеми разрешенными законодательством РК, способами.

По всем вопросам, касающимся использования товарного знака «CTR», принадлежащего компании «CENTRAL CORPORATION», можно обращаться в ТОО «БМФ Груп», официально представляющее интересы данной компании в области интеллектуальной собственности на территории Республики Казахстан.

Адрес ТОО «БМФ Груп»: г. Алматы, проспект Абая 151/115, Бизнес центр «Алатау», 10 этаж, офис 1009

Для справки: «CTR» – товарный знак, под которым выпускает автозапчасти компания «CENTRAL CORPORATION». «CTR» ведет свою историю с 1960 г., с основания в городе Пусан, Корея, металлургического завода Shilla по выпуску запчастей, который позднее был перенесен в город Чангвон. В 1992 г. компания получила название «Central Corporation», продолжая заниматься промышленным производством деталей рулевого управления и подвески, качество которых признано во всем мире.

Ассортимент продукции, выпускаемый под товарным знаком «CTR», насчитывает порядка 240 видов запчастей для европейских и американских автомобилей, а также более 2700 видов запчастей для японских и корейских автомобилей. Основу производства «CTR» составляют рулевые тяги, шаровые опоры и рычаги в сборе, рулевые наконечники, тяги стабилизаторов и детали трансмиссии для грузовых и легковых автомобилей, автобусов, спецтехники.

Продукция «CTR» поставляется на конвейеры ведущих автопроизводителей, как корейских, так европейских: Hyundai, Daewoo, Kia, SsangYong, Ford, GM, Volvo, Chrysler, Opel.

В условиях эксплуатации на территории стран СНГ, отличающихся невысоким качеством дорожного покрытия, запчасти «CTR» ведут себя более чем достойно, позволяя владельцу автомобиля не беспокоиться о ремонте ходовой на протяжении 60 000– 80 000 км пробега.

Компания «Central Corporation» удостоена множества наград, призов и званий, а продукция «CTR» получила сертификаты качества ISO/TS 16949, ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, 100PPM от Hyundai Motor

Назад
Copyright © Компания UNITRADE 2012
Все права защищены